新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网?>?行业?>?房产 > 正文
盱眙河桥市监分局“六到位”打造文明创建示范街
2019-09-12 09:45:00??来源:江苏经济网

  走进盱眙市监局河桥分局辖区的思源美食街,可以看到各店家环境卫生整洁,证照整齐划一,店门口绿草成茵,让人赏心悦目。据河桥市监分局局长杨同德介绍,该分局致力于打造辖区文明创建示范亮点,通过典型带动作用,推进辖区餐饮单位文明创建上水平、有内涵。

  一是证照管理到位。对街区店家挨家挨户进行证照登记,对证照不齐的要求限期办理,并及时跟踪督办,并重点查看健康证是否齐全、是否在有效期内,记录到期时间,以便掌握情况,及时提醒。为解决亮照问题,该分局利用食品经营许可证现场核查程序,要求店家购买执照框,并推荐执照在上、食品经营许可证在下、健康证插在许可证的右下角的悬挂方式,店内员工若有变动,要求及时对健康证进行更新。

  二是店内卫生整治到位。对街区店家进行统一规范,一购买:要求购买防蝇防鼠设施,为保洁柜安装纱窗;二不准:不得在就餐区域理菜,择菜,刀具不得随意摆放;三清理:定期进行清理排风设施,定期清理就餐环境墙面油污,定期清理厨房垃圾。

  三是门前五包责任到位。要求在店门口醒目处张贴定制的“门前五包”公示牌,并在公示牌上承诺签名,对外墙立面至人行道外沿包卫生、包绿化、包设施、包文明,并进行星级评比,并将评比结果每个月公示在街区入口处。

  四是店内氛围营造到位。在店内每一张餐桌上、每一个包间都设置了文明就餐不浪费桌卡,在店内大厅张贴文明就餐排队有序、禁止吸烟、诚信经营主题、讲文明树新风主题、社会主义核心价值观主题的公益广告,确保氛围宣传要素不遗漏,把党的意识形态宣传到、传播好。

  五是创建台账到位。按文明创建要求为街区经营户印制餐饮具消毒记录、投诉处理记录和五病调离记录“三本记录”,要求店内及时填写,并在店内张贴五病调离制度,要求患有相关疾病的人员及时调离。

  六是热情服务到位。对经营者进行要求提醒,严格按照菜单或店堂价格公示收费,不得随意涨价变价,对顾客以及检查人员热情服务,对顾客反映的问题要积极处理,不能推诿扯皮。

  该分局通过实施创新举措,为接下来的文明创建工作提供实践思路,在该餐饮区日臻完善的同时,以此为抓手要求辖区内其他餐饮单位对照学习整改,进一步规范提升,为城市文明添砖加瓦。 周 鑫

??编辑:田振亚??