新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网?>?行业?>?商会 > 正文
2018江苏跨境电子商务峰会 在南京举行
2018-12-29 09:08:00??来源:江苏经济网

  12月28日,由江苏省电子商务协会、南京市商务局主办的2018江苏跨境电子商务峰会在南京召开。海内外知名跨境电商平台、供应链、物流、金融、外综服企业、品牌企业等业内专业人士、企业家代表及省内跨电卖家齐聚一堂,围绕中国企业品牌出海、跨境品牌构建、供应链精准化、数字技术应用等核心前沿话题展开深入探讨,旨在搭建全省跨境电商合作共享平台,挖掘新贸易格局下全球市场的发展趋势与机遇。大会期间,由南京市商务局举办的南京跨境电子商务创新创业大赛获奖名单也同期揭晓,南京16家企业分揽一、二、三等奖及鼓励奖。

  江苏作为外贸大省,是全国较早探索跨境电商发展的省份之一,目前已获批南京、苏州、无锡三个跨境电子商务综合试验区,逐步实现了保税进口B2B2C、直邮进口B2C、一般出口B2C以及跨境B2B出口全模式支持。数据显示,江苏跨境出口卖家占全国整体11.3%左右,跨境网购用户占全国的6.88%,居全国第三位。总体来看,江苏跨境电商业务发展处于全国第一梯队。近年来,江苏跨境电商政策引导不断强化,跨境电商试点区域稳步发展,跨境电商企业参与持续增多。目前为止,全省已建成15家省级跨境电子商务产业园、4家公共海外仓,全省从事跨境电商进出口业务企业达6000余家,跨境电商从业人数达6万-7万人,其中IT、新能源、先进装备等为主的高新技术产业领先全国,涌现出焦点科技、四海商舟等一批知名跨境电商平台企业。

  经济报记者 陈春裕

??编辑:田振亚??