新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网?>?今日头条 > 正文
“新华红”江苏5G+短视频产业联盟成立
2019-09-12 21:29:00



  本网讯(记者 刘莉萍)9月12日,“新华红”江苏5G+短视频产业联盟启动仪式在南京市浦口区市民文化中心成功举办,这是江苏省县级融媒体中心短视频建设的一项重要举措。



  2018年8月,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出,要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。为做好县级融媒体中心建设,打通媒体融合“最后一公里”,新华报业传媒集团以“省报+联盟+县级融媒体中心”为战略合作体,为县级媒体转型发展“内容赋能”,创新平台和传播方式,不断巩固壮大主流思想舆论。

  据了解,视频赋能项目是在江苏省委宣传部、省委统战部的指导下,《新华日报》携手高校、电影协会、影视制作、媒体宣发、广告公司等单位及组织,以及学者导演、编剧、导师、网红、自由摄影人等共同筹建的。这次活动共邀请了36家短视频产业优秀的企业和工作室、网红直播平台加入“新华红”江苏5G+短视频产业联盟,为联盟提供强有力的拍摄、制作、宣传及孵化红人等支持。

  当前传播技术迭代升级推动媒体生态发生改变,短视频形态占据信息传播的风口。“新华报业作为江苏省主流媒体集团,发掘短视频新优势,建设功能强大的视觉新媒体是当前首要任务。”新华日报社总编辑、党委副书记顾雷鸣说,“此次建设江苏5G+短视频产业联盟是顺势而为、双方互惠共赢的举措。”



  中共浦口区委常委、宣传部长郑晓明表示,为加快高质量发展、打造江北明珠,必须要有与之相匹配的媒体平台。浦口区具有历史深厚的文化地域,丰厚的自然文化资源,为短视频行业的发展提供了良好的基础。“新华红”项目将促使媒体联动发展,往宽处走、往深处走、往实处走,满足人民群众的信息需求。

??编辑:薛培培??