新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网?>?新闻?>?江苏经济报 > 正文
本报发出“我把国旗迎回家”活动倡议 五星红旗飘起来 全城尽是“中国红”
2019-09-11 09:33:00??来源:江苏经济网

  

  扫上方二维码,观看“我把国旗迎回家”公益快闪视频。

  本网讯 (记者 蔡 逸 陈 宁)“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在昨天的南京德基广场,一场“我把国旗迎回家”公益快闪,用一种涌动的热忱,把陌生的人们紧紧凝聚在一起。你走来,他走来,大家都走来……现场数百名市民自发汇聚成蔚为壮观的合唱队伍,手挥国旗,唱响对新中国成立七十华诞的深情表白。

  

  这场以南京地标建筑为舞台的快闪,同时也是新华报业传媒集团江苏经济报策划并主办的“我把国旗迎回家”公益活动的启动仪式。昨天,江苏经济报社向全省市民郑重发出倡议——这个国庆节,大家都行动起来,把五星红旗迎接回家,让五星红旗飘扬每一户阳台,照亮每一个厅堂!倡议一发出,全城迅速沸腾起来,本报读者的朋友圈“红爆”了,疯狂刷屏!市民、世界冠军、消防英雄……还有不少社区、企业、学校通过各种渠道纷纷响应,要把五星红旗迎回家。我省各界名人也通过多种方式向本报记者表达支持,并参与本报倡议的活动。

  作为本次公益活动的特别支持单位,德基广场副总经理周菁表示,“今年是中华人民共和国成立70周年,发起‘我把国旗迎回家’大型公益活动,以实际行动坚守爱国初心、践行弘扬爱国主义精神的使命,非常有意义。我们将与千万顾客一起,把象征着中华民族的五星红旗迎回家,让红色基因与爱国热情传承下去。”

  

  “国旗,既是一个国家的象征和标志,同时也是爱国教育重要的载体。尊重国旗、守护国旗,让五星红旗迎风飘扬,是亿万中华儿女责无旁贷的义务与使命。”苏宁易购集团南京大区副总经理周建伟表示,企业发展是时代发展的缩影,苏宁的发展与时代同频共振,得益于国家经济形势的不断向好,得益于改革开放的不断深化,我们感恩党和国家,感恩时代,感恩29年来一直陪伴苏宁成长的消费者。苏宁易购集团南京大区品牌总监樊红伟则表示,“新中国成立70周年之际,苏宁愿和亿万消费者一起,把国旗迎回家,这个国庆,让国旗在家家户户飘扬!”

  国旗是红色的,消防头盔也是红色的。“每当看到国旗冉冉升起,我的脑海中都会浮现出灭火救援现场的画面。”南京市消防救援支队特勤一中队队长助理崔彦彬 2001年参加消防工作,已经坚守岗位18年,完成3000多次救火救灾任务,救援被困受灾群众300多人。“‘我把国旗迎回家’这个倡议我觉得非常好,衷心祝愿祖国日益强大,社会和平稳定,国富民强!作为消防员,我们也将践行人民消防为人民的誓言,刻苦训练,练就过硬本领,做人民忠诚的消防员!”

  

  世界冠军、江苏着名运动员左珏昨天也来到现场。她幼时因病残疾,却始终乐观积极、自强不息。“第一次出国比赛是在1998年,第一次参加国际大赛就获得了第二名,很开心。看着国旗冉冉升起,现场同胞在欢呼,非常激动。2002年马来西亚的举重世锦赛我获得了冠军,现场奏起国歌,升起国旗,那时我眼含热泪,非常自豪。后来参加国际比赛越来越多,身在异国,每次升起国旗都很激动,觉得伟大的祖国就在我身后,身为一个中国人很自豪。”左珏说,每次升国旗都是她最开心的时刻,因为那是在为祖国争光。

  随着活动的深入,越来越多的市民领取国旗,自发加入到大合唱的队伍中。市民张女士带着6岁大的儿子来到现场,上幼儿园大班的李垣璋小朋友高兴地领取了一面国旗。他告诉记者,幼儿园每个星期一都会升国旗,自己当天早上刚刚成为一名光荣的升旗手。“老师说,我们对祖国的爱有多深多浓,对五星红旗的爱就有多深多浓。”他举着国旗一蹦一跳地说,回家要把国旗插在自己的床头。

  这样一场快闪,为何能引发这么多观众的大合唱?这样一场大型公益活动,为何能引发众多网友的热情?新华报业传媒集团江苏经济报社社长、总编辑颜杨林表示,今天,祖国已经成为一句最温暖的称谓,“十一”国庆节让每一个家庭都有国旗迎风飘扬,都有《歌唱祖国》歌声响起,这是中国人的骄傲,也是中国家庭在这一天的“标配”。“今天的启动仪式仅仅是一个开始,我们将通过线上+线下相配合的形式,继续开展 ‘我把国旗迎回家’活动,在江苏各地大力弘扬爱国主义精神,为庆祝新中国七十华诞传递民众心声。”爱我中华,向红旗敬礼,这个国庆,这份热血,这份感动,让我们共同参与,让五星红旗走入千家万户,在家中飘扬!

  视觉中心 刘 莉 摄

??编辑:田振亚??