新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网?>?新闻?>?yabo2010.net > 正文
以阅读传承红色基因 70部红色经典重磅发布
2019-08-27 16:00:00??来源:凤凰网江苏综合
?

  8月26日,以“阅读红色经典传承红色基因”为主题的江苏省庆祝新中国成立70周年红色经典阅读活动在南京雨花台烈士陵园启动。本次活动由江苏省全民阅读活动领导小组、南京市全民阅读活动领导小组主办,江苏省全民阅读办、江苏省全民阅读促进会、南京市全民阅读办、雨花台烈士陵园管理局承办,拉开了庆祝新中国成立70周年红色经典阅读活动的大幕。

  图为活动现场。(张俊哲/摄)

yabo2010.net  启动仪式现场,江苏省全民阅读活动领导小组重磅发布了“庆祝新中国成立70周年红色经典阅读活动荐读书单”。该书单遴选出70部具备“红色基因、时代特征、江苏特点、经典畅销”特点的红色经典图书,涵盖特别推荐、党史国史军史、新中国成就、英模人物、红色文学、少儿读物等6类个类别、70种图书。据了解,全省各级各类公共图书馆、新华书店、实体书店、农家书屋和省共享阅读空间,将设立"70 种红色经典图书" 专柜进行展示推荐。

  江苏省和南京市全民阅读活动领导小组负责人和成员单位负责人向少先队员代表赠送了“红色经典少儿图书”。(张俊哲/摄)

  在红色经典诵读示范环节中,省朗诵协会党员代表配乐诗朗诵《红船、从南湖起航》回顾了革命先烈为信仰而奋斗的峥嵘岁月;“全国优秀讲解员(专业组)”郭琦带来的微演讲《永不凋谢的丁香花》讲述了雨花英烈白丁香可歌可泣革命故事;大学生代表朗诵《青春之歌》节选、少先队员代表诵读“信仰的力量”,分别彰显青年和少年的满腔热情。

  省朗诵协会党员代表配乐诗朗诵《红船、从南湖起航》。(张俊哲/摄)

  “全国优秀讲解员(专业组)”郭琦带来微演讲《永不凋谢的丁香花》。(张俊哲/摄)

  大学生代表朗诵《青春之歌》节选。(张俊哲/摄)

  少先队员代表彰显“信仰的力量”。(张俊哲/摄)

  活动尾声,来到现场的150多名嘉宾共同诵读了方志敏烈士《可爱的中国》节选,大家在阅读中传递感动、从红色经典里汲取力量。

  图为全体朗诵《可爱的中国》。(张俊哲/摄)

  接下来,红色经典阅读活动将在全省各地陆续开展,包括举办“穿越70年●经典永流传——红色经典诵读”等示范阅读活动、由省全民阅读活动领导小组各成员单位开展分众阅读活动、对“70种荐读图书”开展荐读导读活动等。省全民阅读办还将制作“70种荐读图书”音频产品,并在喜马拉雅设立“红色经典阅读活动”听书专区,向广大读者提供免费听书资源。

??编辑:薛培培??