新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网?>?企业?>?苏企之窗 > 正文
江苏首例一体化企业注销在无锡成功办理
2019-09-12 09:37:00??来源:江苏经济网

  9月10日,无锡海关为无锡千洲纺织设备有限公司办理了企业注销手续,这是南京关区首例通过江苏省企业注销一体化网上服务平台实现注销的企业。

  为进一步推进商事制度改革,加大营商环境建设,解决企业注销中的难点、痛点、堵点,南京海关按照海关总署统一部署,把海关企业注销统一纳入到企业工商登记注销中。自此,江苏省行政区域内的企业申请营业执照注销登记、税务注销登记、海关注销登记、商务备案注销、社保注销登记,除法律法规内容规定情形外,均以一网登录、一次认证、一键预约、一网共享、同步办理、信息反馈的方式实现网上一站式注销服务。 据介绍,联合办理企业注销后,企业只需在市场监管厅的统一信息化平台上提出注销海关进出口收发货人的申请,不需要实地到海关提供相关资料,海关收到相关申请后,通过调取后台数据等方式确认企业是否有未办结海关手续,把是否同意企业注销的结果反馈至网络信息系统。

??编辑:田振亚??