新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网?>?厅局?>?地税 > 正文
惠山区税务局开启 “妈妈的书柜”公益活动
2019-01-09 09:30:00??来源:江苏经济网

  近日,在江苏省锡山高级中学,一场亲子共读活动让这个冬天充满了暖暖爱意。这是惠山区税务局发起成立的“惠天使”爱心妈妈服务站——“妈妈的书柜”项目在这里举办的又一次公益活动。惠山局“爱心妈妈”志愿者与省锡中高一学生家长齐聚一堂,以书为媒,畅谈亲子阅读与教育,撒播点滴爱心。

  活动中,“妈妈的书柜”项目向学生家长发起了“妈妈,我们一起读书吧!”的倡议,并向家长们赠送了《居里夫人自传》《病隙碎笔》两本书。亲子共读讲师、志愿者们与家长围绕“人生的意义”进行了深入探讨。家长代表分享了一年来亲子共读的收获,“读书与孩子一起成长的感悟”得到了家长的共鸣。

  此次活动是“妈妈的书柜”公益活动第六次走进辖区中小学校。自2016年底“妈妈的书柜”启动以来,惠山区税务局“爱心妈妈”志愿者先后组织了“读书:培养一个让自己仰视的孩子”“惠天使”喊你一起来读书等活动,并在辖区中小学校设立“妈妈的书柜微图”智能图书馆,方便学生和家长随时借阅。

  (沈艳琳)

??编辑:田振亚??