新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网?>?厅局?>?地税 > 正文
“大走访”帮助 民营企业解决涉税难题
2019-02-20 09:37:00??来源:江苏经济网

  最近,江苏惠中包装有限公司总经理夏静心情舒畅。“税务局同志的一次走访,解决了我心头的一个大难题,让我安心过了个愉快的新年。”夏静说。

  原来,江苏惠中包装有限公司为了方便职工用餐,开办了职工食堂,食材找公司附近的农民就近采买。可是,这也带来一个问题,周边的农民提供给公司的食材票据都没有套印税务部门监制章,致使职工食堂发生的职工福利费无法正常入账。“不能入账,在计算企业所得税时就无法按照税法规定予以扣除,无形中增加了税收负担。”夏静表示。1月24日,连云港市开发区税务局税务干部前往江苏惠中包装有限公司走访调研时,了解到了这一问题,现场连线办税服务厅前台人员研究解决办法,并形成了固定的工作机制,让困扰夏静多时的涉税难题得以解决。

  为助力民营企业高质发展,轻装前行,连云港市开发区税务部门在机构改革“三定”到位后,迅速开展“助力民营企业发展大走访”活动,在全区选取具有代表性的医药行业、房产建安业、制造业等民营企业作为调研走访对象,“面对面”了解民企涉税诉求,“一对一”解决民企涉税问题。

  为确保大走访活动取得实效,开发区税务局专门召开民营企业代表座谈会征求意见,精心准备了走访提纲,详细列出税费政策、征管流程、纳税服务、税费申报等6项重点走访调研项目,抽调10名业务骨干,分5个走访调查组分片走访,确保走访面占到全区民营企业的80%以上。(杨 青 李 昕)

??编辑:田振亚??