新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网?>?厅局?>?法院 > 正文
市人大常委会副主任翟云峰一行来我院调研指导人民陪审员工作
2019-09-12 10:25:00??来源:江苏经济网

  

  9月11日上午,市人大常委会副主任翟云峰来我院主持召开关于省委巡视组巡视反馈意见整改情况调研会,听取了我院的专题汇报。市委巡察办陈松主任、人代联工委陆宁主任、内司工委王志华主任参加了调研座谈并提出了建议。

  

  翟云峰主任对我院采取的整改措施表示充分肯定,同时提出三点要求:一是进一步提高政治站位。充分认识人民陪审员制度的重要意义。人民陪审员经人大任命,人民法院使用,落脚点在用上。要深刻认识人民陪审员制度是发展司法民主、推进司法公开的必然要求,是维护司法公正、提升司法公信的重要保障。二是进一步坚持问题导向。面对司法实践中存在的问题,要切实抓好制度执行。做好人民陪审员的业务培训,要加强人民陪审员荣誉感,注重提升人民陪审员的履职能力。三是进一步强化组织管理。要加强组织领导,狠抓管理落实,依法规范人民陪审员选任工作,不断完善人民陪审员培训、考核、奖惩等措施,健全履职保障机制,确保人民陪审员实质参审,努力开创人民陪审员工作新局面。

  (文:刘禹图:欣旭伟)

??编辑:田振亚??