新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网?>?厅局?>?工商 > 正文
江都区市场监管局 专项检查中秋节食品安全
2019-09-12 10:12:00??来源:江苏经济网

  中秋佳节临近,为保障月饼、肉制品、蛋制品等节日热销食品的质量安全,杜绝不合格食品流入市场,近日,江都区市场监管局开展中秋节食品安全专项检查,部署节日期间食品安全监管要求,明确工作目标和检查重点,把好人民群众“舌尖安全关”。

  自9月2日起,江都区市场监管局随机抽取食品生产企业开展现场检查。重点检查企业原辅料进货查验、生产过程控制、出厂检验等工作落实情况,重点查看企业是否存在使用过期回收原料再加工食品、超范围使用食品添加剂、虚假标注生产日期等违法行为。截至目前,共检查月饼、肉制品、蛋制品等生产企业共10家。

  检查发现,个别生产企业存在卫生条件不佳,进货查验、生产投料、出厂检验等记录不健全,标签标识不规范等问题。执法人员对企业相关负责人进行教育指导,指出企业存在的问题及其危害性,督促指导其整改到位,消除食品安全隐患。张文红

??编辑:田振亚??