新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网?>?厅局?>?海事 > 正文
盐城地方海事行政许可 赢得两个100%
2019-02-15 09:51:00??来源:江苏经济网

  2月14日,盐城市政务服务中心交通海事窗口一片繁忙。经常来窗口办事的东台市某航运公司负责人崔恒意说:“不愧是‘红旗窗口’,我们在这里办事感到很温馨啊!”

  去年以来,盐城市地方海事局进一步深化“放管服”改革,持续推进政务服务“一张网”建设,不断完善政务服务事项管理平台;编制行政许可和行政确认“不见面”审批事项清单和标准化指引,不见面审批业务项占全部行政审批业务项的95%;积极推进海事信用体系建设,常态化开展行政许可 “双公示”。

  为做好交通海事窗口行政审批工作,该局窗口工作人员坚持依法审批、优化服务,主动向服务对象提供服务指南,公开服务事项及办事程序,接受群众监督。共办理行政许可(审批)12879件,其中船舶检验7886件、船舶登记2923件、船员许可2070件,按时办结率100%,同时,该局及时做好群众的解释、答复工作,群众满意率100%,每季度荣获市政务服务“红旗窗口”称号。

  (赵树海)

??编辑:田振亚??