新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网?>?厅局?>?海事 > 正文
镇江消防海事合力处置船舶火灾险情
2019-09-05 11:31:00??来源:江苏经济网

  8月18日18时左右,一艘货船在途经京杭大运河丹阳柯诺码头附近水域时,突然起火。接到报警后,丹阳市交运、应急两部门立即组织人员,赶赴现场灭火救援。

  丹阳市交运局海事处工作人员介绍,当时,这艘装满黄沙的芜湖海达999船舶,由镇江大港驶往苏州。在途经大运河柯诺码头附近水域时,船舶生活舱突发火灾。

  接到险情后,丹阳市交运局和应急管理局迅速组织人员,赶赴现场进行灭火救援。经现场勘查,丹阳市交运局海事处云阳水上执法中队人员发现,船里有危险品煤气罐三罐,其中一罐在着火区,极其危险。消防队员不顾气罐随时爆炸危险,奋不顾身将3只液化气罐全部抢出来,及时防止了可能发生的爆炸事件。殷惠娟 朱美娜

??编辑:田振亚??