新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网?>?厅局?>?交通 > 正文
江苏省高铁动车组司机技能大赛开赛
2019-09-12 09:36:00??来源:江苏经济网

  本网讯(记者 耿文博 通讯员 段利雷)9月11日,江苏省首届高铁动车组司机技能大赛开幕式在铁路南京南动车所隆重举行。

  据悉,为了适应江苏高速铁路快速发展对高铁动车组司机的需求,落实《新时代江苏产业工人队伍建设改革实施方案》,为 “高铁上的新江苏” 加快打造高技能人才队伍,江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省总工会、中国铁路上海局集团公司南京铁路办事处携手合作,共同举办此次大赛,大赛还被确定为“2019年江苏省职业技能竞赛省级一类大赛”。本次大赛采取理论知识和实际操作相结合的形式。实际操作时驾驶复兴号动车组,通过标准化作业、操纵作业、列车运行早晚点、制动机操作、运行冲动和停车对标等6个项目计算总成绩。

??编辑:田振亚??