新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网?>?厅局?>?盐业 > 正文
国家市场监管总局调研组 充分肯定省盐业集团食盐安全保障工作
2019-05-23 09:52:00??来源:江苏经济网

  5月10日,国家市场监管总局食品生产司副司长杨玉兰一行来苏盐井神考察调研食盐安全保障情况。集团党委副书记、总经理唐正东,以及淮安市场监管局等相关领导陪同考察调研。

  杨玉兰一行刚下车就被苏盐井神食盐生产基地整洁、优美的环境所吸引,并称赞道:“这才是食品企业应该具有的厂荣厂貌。”随后,杨玉兰一行亲身体验了换装、消毒、风淋等程序,走进中高端食盐分装生产车间现场,参观了“天然三零食盐”高端食盐的全自动盒装生产线,“松茸菇盐”全自动罐装生产线以及立袋产品生产线。听取了苏盐井神食盐安全保障情况和食盐生产工艺流程的介绍,详细询问了二维码食盐质量电子追溯系统的运行情况,参观了琳琅满目的“淮盐”新品展示厅,并现场拿出手机对食盐产品进行“身份验证”,对在全国首创的食盐质量电子追溯系统给予高度评价。

  调研期间,唐正东向调研组介绍了省盐业集团加强食盐质量管理工作情况。他说,近年来,集团始终坚持“不是100分就是零分”的质量管理理念,把食盐质量安全作为企业的生命线,全面推行卓越绩效管理模式,不断完善质量管理制度,全面加强产品质量安全管理,着力打造“淮盐”卓越品质,“淮盐”品牌成为国内第一个通过美国“FDA”认证的食盐品牌,先后荣获“淮安市市长质量奖”“江苏省质量管理优秀奖”。

  杨玉兰对省盐业集团按照食品级标准加强食盐质量安全工作给予高度评价。她说,省盐业集团严格的食盐质量管理体系、先进的生产技术和标准化的生产环境,为“淮盐”卓越的品质和消费者食盐安全提供了重要保证,可以称得上是“全国食盐行业的楷模”。她表示,国家市场监管总局将全力支持苏盐井神申报“全国质量奖”,动员全国食盐生产行业以苏盐井神为标杆,全面加强食盐质量安全生产工作。她希望,省盐业集团要持续保持良好的发展势头,进一步加强食盐产品质量和安全管理工作,为促进国内食盐生产行业产品质量安全管理水平全面提升做出新贡献。(杨晶晶)

??编辑:田振亚??