新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网?>?厅局?>?银行 > 正文
邮储银行苏州市分行深耕小微服务擦亮普惠品牌
2019-09-12 16:49:00??来源:江苏经济网

  一直以来,邮储银行苏州市分行传承“人民邮政为人民”的家国情怀,持之以恒践行普遍服务理念,聚力创新,聚焦富民,深耕普惠金融服务,在服务实体“小微”的道路上砥砺前行。

  邮储银行苏州市分行深化业务结构调整,以强担保强抵押类业务为基础,创新产品,满足中小企业的不同需求,使得各类贷款产品讯息和产品服务更加高效地传播到急需融资服务的小微企业主手中。2017年3月,推出了专门面向中小微企业主和个体工商户的“生意贷”产品,符合条件的小微企业通过手机就能在线申请贷款,申贷平台实现了扫码申请、客户初审、额度预测、系统派单等全流程管理功能集合,帮助大量小微企业解决了“申贷跑断腿,手续又繁琐”困境。到目前为止,该行“生意贷”已上线两年多,有8000多位客户线上申请贷款147亿元,实际放款135亿元,净增50个亿,是转型前8年净增总量总和。

  小微企业依托邮储银行苏州市分行的客户服务平台解决了融资难、融资慢的问题,但仍然面临融资贵的困惑。为了践行“普惠金融”承诺,邮储银行苏州市分行加大了对小微的政策扶持力度,针对诚实守信,坚持实体经营的优质小微企业客户,全力推广无还本续贷业务,切实减轻企业还款成本,从利率和税费两个方面让小微在邮储得到实实在在的收获。

  2017年,邮储银行苏州市分行“生意贷”产品被苏州市金融办、人民银行苏州中心支行、苏州银监分局等评为“金融创新典范品牌”,还被腾讯大苏网评为了“2017年苏州金融科技影响力品牌”。该行因为在普惠金融服务领域持之以恒的努力探索和市场认可,荣获“2018年苏州金融服务实体经济年度优质服务奖”。

  夏莉兰

??编辑:田振亚??